08.07.2018

Kinderturnfest 2018 in Konstanz

Es war ein erlebnisreicher Tag für die 500 Kinder beim Kinderturnfest des Hegau- Bodensee-Turngau 2018.

unsere Teilnehmerinnen

Auch der TV-Jahn Zizenhausen war mit 28 Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren mit dabei.
Bereits um 7.00 Uhr morgens ging es mit dem Seehas nach Konstanz. Das Gelände rund um die Schänzlehalle in Konstanz brummte seit dem frühen Samstagmorgen. In den Sportstätten am Stadion (Leichtathletik) und in der Paradieshalle(Gerätturnen) fanden die Wettkämpfe statt.
Die Pendelstaffeln und die Siegerehrung im Stadion krönten einen tollen Wettkampftag. Das Wetter und die Stimmung waren bei den Kindern, Betreuern, Trainern und Kampfrichter super, da durchweg gute Platzierungen im Mittelfeld, und sogar zwei Treppchen-Plätze für den TV heraussprangen.
Es waren auf Platz 2 Xenia Shukow P2 (Pflichtübung), weiblich Jahrgang 2008 und jünger und Platz 3 Nina Heinzle P3 weiblich Jahrgang 2007.

Hier noch die Ergebnisse im Einzelnen:
P1(Pflichtübung), weiblich Jg. 2011 und jünger: (55 Teilnehmerinnen)
Platz 8 Inell Yilmaz, Platz 9 Evelyn Schwindt, Platz 11 Daria Radu, Platz 16 Melina Baschnagel, Platz 19 Nevena Despotovic, Platz 32 Viktoria Schleicher, Platz 41 Leila Suvic
P2(Pflichtübung), weiblich Jg. 2009 und jünger: (42 Teilnehmerinnen)
Platz 4 Mathilda Will-Puga, Platz 9 Elalana Yilmaz, Platz 11 Lena Muffler, Platz 12 Laura Keller, Platz 14 Marleen Steppacher, Platz 17 Marlene Othmer, Platz 23 Laura Maurer, Platz 29 Rianna Fileys
P2(Pflichtübung), weiblich Jg. 2008 und jünger:
Platz 2 Xenia Shukow, Platz 17 Karin Ngwe
P3(Pflichtübung), weiblich Jg. 2008 und jünger: (50 Teilnehmerinnen)
Platz 11 Lisann Forster, Platz 19 Jana Bille, Platz 24 Noemi Abbruzzese, Platz 26 Sophie Ostertag, Platz 29 Sofia Schleicher
P3(Pflichtübung), weiblich Jg. 2007: (19 Teilnehmerinnen)
Platz 3 Nina Heinzle, Platz 4 Samira Ringel, Platz 9 Sofia Shukow
P3(Pflichtübung), weiblich Jg. 2006: Platz 5 Leni Schwidder, Platz 8 Michaela Niratschker, Platz 16 Alina Herzog

Kinderturnfest-Pendelstaffel Jahrgang 2010 und jünger
Platz 5 TV-Jahn Zizenhausen Zeit: 84,97
Kinderturnfest-Pendelstaffel, Jahrgang 2008 und jünger
Platz 14 TV-Jahn Zizenhausen Zeit 84,73
Kinderturnfest-Pendelstaffel, Jahrgang 2005 und jünger
Platz 10 TV-Jahn Zizenhausen Zeit:75,06

Zur Diashow Kinderturnfest 2018

25.06.2018

Vereinsmeisterschaften des TV Jahn Zizenhausen

Turner Vereinsmeisterschaften am 29. Juni in der Heidenfelshalle.

am Schwebebalken

Bald ist es endlich wieder soweit. Nach mehreren Jahren Pause finden dieses Jahr wieder die Vereinsmeisterschaften des TV Jahn Zizenhausen statt. Am 29. Juni 2018 findet demnach um 17 Uhr ein spannender Wettkampf in der Heidenfelshalle statt. Hallenöffnung ist ab 16:30 Uhr. Die Siegerehrung findet vorraussichtlich gegen 19:30 Uhr statt.

Die Anmeldungen können bei den Trainern abgegeben werden. Bist du interessiert in Zizenhausen Turner zu werden oder möchtest du einen abwechslungsreichen Wettkampf miterleben? Dann komm einfach vorbei und lasse dich überraschen, was auf dich zukommt.

Der Eintritt ist selbstverständlich frei.

26.04.2018

Showtanzwettbewerb im Schwarzwald

Step-Teens schnupperten erstmals Wettkampfluft in St. Georgen.

Die Step-Teens in St. Georgen

Am Samstag, den 21.04.2018 fuhren die Step-Teens (Melanie Stengele, Laura Burkhardt, Monja Groß, Lena Wegis, Helena Bruggaier, Marit Streibel, Lisa Schuster, Corinna Schraudolf, sowie Alina und Ann-Sophie Fecht) zusammen mit Ihrer Trainerin Silke Sommer zum Showtanzwettbewerb nach St. Georgen im Schwarzwald.
Dort zeigten die 10 Mädels im Alter von 7-12 Jahren ihre Choreografie, welche sie erstmals an der Turnschau im Dezember 2017 präsentierten. Insgesamt gingen 9 Showgruppen an den Start. Auch wenn die Step-Teens, wie 3 weitere Gruppen, außer Konkurrenz starteten, so war es doch ein voller Erfolg. Ihre Darbietung wurde mit viel Applaus und Jubel belohnt.
Auch war dieser Showtanzwettbewerb eine gute Möglichkeit, schon mal einen ersten Wettkampfeindruck zu bekommen und somit einen kleinen Vorgeschmack für die geplante Wettkampfteilnahme im nächsten Jahr. Begleitet und kräftig unterstützt wurden die Step-Teens von ihren zwei neuen Teamkolleginnen Janina Sperling und Toska Theis.
Es war für alle ein tolles Erlebnis!

Ältere Artikel chronologisch geordnet im Archiv